为什么当代年轻人恋爱成功率很低?

网站编辑

为什么当代大学生恋爱成功率很低?

在这路遥马急的人间,你是否还有勇气去深爱一个人?执子之手,与子偕老,美哉。

一、忙着找工作,身心俱疲,无空谈恋爱。

“低欲望社会”——人口减少、超高龄化、失去上进心和欲望的年轻人越来越多。暂且不提造成低欲望的原因,除了对物质追求的减少,现在的年轻人更是看淡了爱情,一边是工作,一边是缥缈的爱情,如何选?

困扰年轻人的何止是不确定的未来,甚至于是小小的绩点,社会实践,社交关系……爱情似乎变成可有可无的东西。如若有人勇敢选择了爱情,虚无的爱情,在无数的付出后,各分东西,唯余灭寂和苍凉。

src=http___dingyue.ws.126.net_2019_05_03_569c378df9ea4cf1802055ebb6901caa.jpeg&r.jpg

二、太过于向往爱情,反而不容易开始

“我也想要甜甜的恋爱”,也不知道从什么时候开始,这句话成了自嘲,一边向往爱情,一边却很难开始。很多人不是没有恋爱的需求,而是根本无法处理恋爱中不确定性带来的烦恼。

“我始终相信爱情,可是啊,我不相信它会发生在我身上,我太悲观了,悲观到不敢开始。”

三、恋爱本身就是一件高风险,低回报的事情

先简单谈谈异地恋吧,“异地恋,要么黄,要么绿”。经历过异地恋的人都知道,异地恋是很痛苦的,期间虽然也有甜蜜,可是距离隔断的何止是拥抱呢,距离还隔断了人心,隔断了信任。异地恋,一切都隔着屏幕,隔着屏幕吵架,隔着屏幕分手,隔着屏幕和好……最后变成一句话——算了吧!

再分享身边一个小故事,她本来是一个活泼开朗,洒脱自如的女孩,谈恋爱却让她彻底变了一个人,动态不再是哈哈哈哈的快乐分享,变成“绿茶要热水才能泡开”,“所以,中央空调都这样吗?”……后来,她患了重度抑郁症。你说,为了爱情付出所有,值得吗?爱情这件事,高风险,低回报,回首往事的时候,原来那时候好无趣啊。等闲忘却故人心,却道故人心易变。

四、当幻想破灭,人们便对爱情失去信心,错的是爱情吗?答案是否定的。

src=http___n.sinaimg.cn_sinacn20_354_w720h434_20180315_668a-fyshfup9012302.jpg&r.jpg

总觉得

当我展现所有的诚挚,你的回复却是“嗯”,我突然就觉得我是一个小丑,无名且卑微。当我辗转反侧彻夜难眠时,你却陪着另一个女孩嬉笑时,我开始陷入深深的自我怀疑。我开始反思这不是我,我原本自信活泼,热爱生活,什么时候你轻易就能左右我的情绪。当幻想破灭,那一切都失去了意义。        人心难测,害怕受到爱的伤害,害怕出错,害怕痛苦,最后,离一段甜蜜的爱情,越来越远   旷野是很少有人去的,因为那儿没有什么路。这路遥马急的人间,我在你心里又能待几年,在这路遥马急的人间,你是否还有勇气去深爱一个人?小楼独坐听雨,夜里风声无眠。

新手上路

异地恋,要么黄,要么绿,,这句话很经典

新手上路

你们想要甜甜的恋爱

新手上路

大大工扛 发表于 2021-8-14 17:09
你们想要甜甜的恋爱吗

不要。没钱

新手上路

执子之手,与子偕老。屁话

新手上路

人心浮躁的社会

发表回复

你好,这里是越州传媒官方网站!请不要发违法、违规、广告类帖子。谢谢你的理解!